“让心发声 与爱相依”心理健康启动仪式上的动员讲话

日期:2018-04-10 来源: 作者:杨晓东 关注:

杨晓东

尊敬的各位领导、各位嘉宾,老师们、同学们:

大家好!

受王主任委托,我谨代表师范教育系做主题发言。首先,让我们再次用热烈的掌声,对在百忙之中拨冗莅临活动现场的各位领导和嘉宾表示最真挚的感谢和最热烈的欢迎,谢谢你们!

同学们,学院第十届大学生心理健康文化节如约而至,按照学院安排,我系学工部在前期做了大量细致、新颖的筹划,设计出了以“让心发声”为主题的系列活动。“动心”活动,让身心健康和谐发展;“读心”的小书虫们在汲取丰富的知识养料后,破茧成蝶是迟早的事情;当我们把生活学习中的各种不愉快倾倒进树洞后,我们迎接的将是“比心”、“抖心”、“绎心”、“赏心”、“悦心”等一系列当代大学生喜闻乐见的活动:优美大方的手语操、独具匠心的抖音小视频、妙趣横生的趣味运动会、纯真甜美的笑脸墙,还有开怀畅笑之后又耐人寻味的情景小品剧,每项活动都那么令人充满期待!整个活动将在我们师生书信、促膝面谈等形式的“话心”中画上圆满的句号。

师范生们,未来的同行们,相信大家会在学院第九届心理健康文化节优秀组织奖、最佳创意方案奖、心理情景剧大赛一等奖、美文诵读大赛一等奖的基础上,更上层楼!再创佳绩!

同学们,成绩是用来遗忘的,幸福的未来是要奋斗的!让我们“让心发声,与爱相依”,不要错过这一个个精彩的瞬间,不要辜负大好的青春年华,向着美好的明天,奔跑吧!

谢谢大家!