我院师范教育系“让心发声”心理健康文化节启动

日期:2018-04-10 来源: 作者:刘珂菁 关注:

330日,为响应学院第十届大学生心理健康文化节暨陕西高校第三届“阳光护航”心理育人宣传季活动的号召,培育自尊自信、理性和平、阳光向上的新时代师范生,师范教育系以“让心发声”为主题启动本届心理健康文化节,启动仪式通过全系在校班级出操比赛形式进行,机电工程系总支书记郭广全、系主任任刚德、学生处副处长段继明、同宇,公共课部杜文斌、刘宏胜、张小明老师担任评委,学院教务处副处长刘月梅、心理健康教育中心老师受邀出席仪式。

启动仪式上,系心理健康教育负责老师宣读了本次系列活动的安排,并对本次活动的九个板块做了具体说明:“动”心一一心理健康文化节启动仪式;“倾”心一一“树洞”平台;“读”心一一“我是小书虫”评选活动;“比”心一一手语操比赛;“悦”心一一趣味运动会;“抖”心一一拍摄班级“抖音”短视频;“赏”心一一最美笑脸征集大赛;“绎”心一一校园心理情景剧比赛;“话”心一一心理健康文化节活动总结。学生代表倡议大家积极投入到运动之中,离开电脑,放下手机,活跃于校园中,奔跑在操场上,亲近自然,释放自我,融入团体。倡议过后,出操比赛正式开始,这也是本届心理健康文化节第一个环节“动”心,活动旨在增强班级凝聚力,提高出操质量,呼吁每位同学时刻保持一颗积极向上的心态,坚定信念,迎接每一天。出操比赛中,同学们用整齐的步伐、饱满的精神和洪亮的口号展示了每位师范生的自信和风采。

系副主任做动员讲话

系心理健康负责老师刘珂菁宣读活动方案

全程跑步

仪式一角

本次出操比赛前,师范教育系与机电工程系友好协商,特邀该系武警士官班学员作为出操指导员,进行了为期四天的集训,使师范教育系出操质量再上一个台阶,也让大家对阳光健身有了新的认识。比赛结束后,系学生会代表向机电系武警士官班的教官及学员致上了感谢信,她表示会出好每一次操,上好每一堂课来回报教官及学员们的辛勤付出。活动最后,系主任王玉彪宣布了比赛结果,2014级五年制学前教育1班获得一等奖;2017级三年制学前教育3班、2015级五年制学前教育1班获得二等奖;2016级三年制学前教育4班、2014级五年制学前教育1班、2014级五年制学前教育3班获得三等奖。活动在主题曲“奔跑吧,兄弟”中落下帷幕。

比赛进行中

整装待发

出席活动的领导嘉宾和部分学生工作人员合影留念

仪式由系学工部主任王向川主持,全体管理人员及全系千余名同学参加了本次活动。