师范教育系组织部分班级体验心理沙盘游戏

日期:2017-03-30 来源: 作者: 关注:

3月28日,师范教育系组织部分毕业班学生在学院心理咨询室开展了团体沙盘体验活动。在心理咨询室负责人罗静老师的带领下,同学们愉快地体验了心理沙盘游戏的魅力。

在经过抽签决定顺序后,同学们先是用手去触摸和感受沙子带给人的包容、细腻和舒服。接着,在罗老师明确沙盘体验规则后,同学们正式进入静默奇妙的沙盘世界。经过八轮的沙具摆放,小组成员共同制作完成了沙盘作品。在真诚、开放、安全的氛围中,师生之间、同学之间心与心的交流由此慢慢展开……

同学们在体验沙盘游戏乐趣的同时,不仅放松了心境,舒缓了压力,而且学会了理解别人和反思自己。通过这种非语言的沟通方式,大家感受着彼此间的和谐和冲突,也开始逐步思考自己在团体中的角色定位,觉察自己在团体合作中的优点以及需要改进的地方。