我系开展暑期精准扶贫学生走访工作

日期:2017-08-25 来源: 作者: 关注:

我系学工部利用暑期,深入甘肃、榆林、延安等地的精准扶贫建档立卡同学家中进行走访,旨在进一步了解学生家庭的现状与困难,宣传国家资助政策,带去学院对他们的关心和慰问。

家访中,每位老师都详细询问并记录了学生资助资金到账情况,了解了每一位受访学生家里的近况,并向家长汇报学生们在校的表现。时值酷暑季节,老师们秉持一切为了学生的思想,克服种种困难,把政策宣讲到位、把关心传递到心,也把学生及家长的心声带回学校。老师们表示,力争给贫困学生多建立一些助学岗位,鼓励他们假期去参加社会实践,兼职一些力所能及的工作,在锻炼自己的同时也减轻的家中的经济负担。他们鼓励家庭贫困的学生好好学习,尽早考取教师资格证,以便在毕业后顺利找到一份好的工作。