师范教育系首办学生手工服饰作品展

日期:2017-05-18 来源: 作者: 关注:

日前,师范教育系在学院中心广场举办了《王宁宁手工服饰作品展》,这是我院首次举办的学生手工服饰作品展,也是该系“第三届校园科技文化艺术节”的首场活动。各类漂亮的纯手工服饰通过同学们礼仪走秀展示,展示分四个部分进行,共展示手工服饰23套。本次活动,既实现了王宁宁同学在即将走上实习岗位之前,向母校告别、展示个人才艺的美好愿望,也激发了同学们环境保护意识和学习手工课的积极性。

2013级五年制学前教育1班王宁宁同学,小时候每次和妈妈一起逛街就特别喜欢看各种各样漂亮的衣服,每次她穿着新衣服总觉得自己特别好看,会很开心、很自信,她想如果自己能够设计出美丽的衣服朋友、家人穿,让他们跟自己一样自信、快乐,那该有多好!于是她的内心深处萌发了一个小小的梦想——成为一名服装设计师。2013年秋天,初中毕业的王宁宁同学进入我院,选择了学前教育专业,立志成为一名幼儿教师。进校后,他在学习专业的同时从未放弃过自己的梦想,课余时间发挥自己的手工专业技能,制作了很多精美的服装。这些服装所用的材料都是一些废旧的纱幔、花球、窗纱、塑料袋、旧床单、旧衣服、纽扣、废纸盒、纸箱、塑料盒、铁丝、海绵纸、卡纸等,王宁宁同学通过裁剪、缝制,居然将它们变成了一件件精美绝伦的艺术品,令人叹为观止!

最后系主任王玉彪进行了点评

展示结束后,教务处和系上领导、老师同王宁宁合影留念,王宁宁同学将23套手工服饰作品全部留赠系上。