师范教育系第三届辅导员职业能力大赛圆满结束

日期:2018-01-05 来源: 作者: 关注:

11月19日,随着谈心谈话环节比赛结束,师范教育系第三届辅导员职业能力大赛也圆满结束。比赛分笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节,通过比赛,每位参赛者的个人职业能力和综合素养得到进一步提升。

本次比赛主要呈现出三个特点:一是组织者在出题上狠下功夫。根据省赛题库题型,紧扣大学生思想政治教育与辅导员工作实际,从笔试试题、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节入手,将辅导员日常工作用到的时事政治、常见难题、常用法律法规等融入其中,使每位参赛者真正在比赛中学习、提高。二是组织有参赛经验和实践工作经验丰富的老师担任评委。赛后,曾代表学院首次参加陕西省辅导员技能大赛的马玉秋老师结合自身参赛经历,分享了自己的经验、指导各位辅导员积极备战省赛。三是参赛者都能认真准备,思维敏捷,表现良好。