师范教育系 “幼师礼仪及基本素养”知识竞赛

日期:2017-05-23 来源: 作者: 关注:

为了鼓励学生积极参加学院第三届科技文化艺术节活动,督促学生学习幼师礼仪及基本素养知识,真正做到养内塑外,2017年5月17日下午,师范教育系举办了“幼师礼仪及基本素养”知识竞赛。

本次比赛题型分三类,分别为答辩题、抢答题、风险题,在校所有同学都参与了竞赛,同学们不仅发挥了智慧,还展示出合作精神。

赛场上同学们应变能力大大出乎老师的意料,抢答环节,同学们踊跃发言,将比赛推入高潮。最后的风险题抢答更是惊心动魄,即使落后的班级也丝毫没有气馁,依然热情高涨,抢答积极。

通过这次知识竞赛,同学们了解了作为幼儿教师应该掌握礼仪和基本素养知识,发现了自身的不足,提高了学生学习热情和与协作能力,也进一步促进了系专业理论教学与专业实践教学相结合的教育教学方式的改革。

知识的奥秘与乐趣,让学生久久难忘,学习的努力和奋斗让学生永不止步。同学们纷纷表示,要努力地学习和锻炼,共同期待下次更加精彩的表现。