延安职业技术学院庆祝第29个教师节表彰大会

日期:2013-10-09 来源: 作者: 关注:

9月9日下午,延安职业技术学院隆重召开了庆祝第29个教师节暨表彰大会。学院领导、副科级以上干部、处(室)全体工作人员、教职工代表和受表彰人员近300人参加大会。贾予秦等46位优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员(班主任)获得表彰。

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,副院长费真宣读了学院致全体教职工的节日慰问信。学院在第29个教师节来临之际,向全体院教职员工和一直以来关心、支持学院建设发展的离退休教职工和全体教师致以节日的祝福、崇高的敬意和诚挚的感谢!学院要求全体教职工应扬高尚师德,提高双师素养,“既美其道,又慎其行”,以崇高人格魅力和卓越学识赢得学生尊重、人民满意和社会认可。

党委副书记、纪委书记高雅琴宣读了《学院关于表彰优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员(班主任)的决定》。她指出:受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员(班主任)是学院广大教职员工的优秀代表。他们努力培养学生的职业能力,全力提升学生的综合素养,在学院发展中做出了突出贡献。学院号召广大教职员工以他们为榜样,向他们学习。向优秀教师学习,要学习他们心系三尺讲台,刻苦钻研教学工作的敬业精神;向优秀教育工作者学习,学习他们情系职业教育,淡薄名利的职业追求;向优秀辅导员(班主任)学习,学习他们身接“地气”,真心感化学生的工作方法。希望全体教职员工要统一思想,明确认识,坚定信心,创新思路,切实践行“授人以渔”的办学使命,“营造一尘不染的育人环境,培养一丝不苟的敬业精神”,为实现学院发展愿景而不懈努力!

随后,在欢快的乐曲声中,46名受表彰者胸带大红花,缓步登上领奖台,学院院级领导分别给受表彰者颁发了荣誉证书。

此次会议,严格执行了教育部《关于俭朴隆重庆祝第29个教师节的通知》(教师函[2013]3号)精神,议程简单,不摆鲜花,不供茶水,庆祝大会隆重、简朴,让所有参会人员感慨不已。