延安职业技术学院师范教育系学前教育专业毕业生 就业质量跟踪调查问卷

日期:2017-07-28 来源: 作者: 关注:

为进一步提高我系的教育教学质量,加强和改进我系各方面的工作,掌握当前我系毕业生最真实的就业质量状况及对系上教学、育人的意见和建议,请您抽出宝贵时间填写此调查问卷。您可以通过电子邮件、QQ、微信等方式将问卷结果返回给我们(班主任等有联系的领导老师)。您对系上的反馈意见将成为我们改革的重要依据。谢谢!

2017725

一、您及就职单位的基本信息

二、您的工作现状

1.您对目前工作的满意程度(    )

A. 非常满意     B. 比较满意    C. 不是很满意,先凑合着   D. 不满意,还想调换

2. 您现在的工作单位让您最满意的地方是 (       )

A. 单位性质和规模       B. 地理位置和周边经济环境     C. 单位文化及激励机制   D. 薪酬与福利   E. 培训及提职、晋升机会      F. 单位效益与发展潜力    G. 专业对口        H. 领导重视可以发挥自己的专长   I. 人际关系融洽

3.您目前的工作与所学的专业 (     )

A. 专业对口   B. 有一定联系,要用到专业知识    C. 关系甚微   D. 毫无关系

三、您对系上的意见反馈

1. 您认为大学教育中哪些素质和能力培养最重要(可多选):(         )

A. 思想道德   B. 专业技能   C. 敬业奉献精神   D. 人文素养  E. 获取知识的能力 F. 发现问题、解决问题的能力 G. 创新能力 H. 实践动手能力   I. 人际交往能力   J. 组织管理能力 K. 身体素质   L. 心理素质    M. 团队合作精神  N. 个人职业生涯规划能力      O. 其他

2.您认为在系上学习期间最大的收获是:(   )

A.学到扎实的基础理论和专业知识  B.培养了思考、分析、解决问题的能力      C.培养了组织管理能力      D.培养了综合能力      E.其它(请说明):

3.您认为系上毕业生在以下哪些方面能力较强:(   )

A.基础理论   B.专业知识   C. 专业技能(实践、动手能力)  D团队意识、与他人沟通能力    E.其它(请说明):

4、您认为系上毕业生在以下哪些方面能力存在较大差距:(   )

5.结合工作实际,你认为自己适应工作主要靠(可多选):(    )

A专业实践技能过硬      B 组织管理能力较强    C 勤奋刻苦,边工作边学习     D其它(请说明):

6.您认为学校应该重点给学生提供哪些方面的就业指导?(可多选)(    )

A、生涯规划指导     B、创业教育          C、政策法规指导       D、就业心理辅导      E、简历和面试指导    F、职业测评    G、学长经验分享      H、实习实践    I、各类岗位分析      J、需求信息          K、职业适应辅导

四、最后,结合您的工作体会,请写下对我系发展的建议:

1、教学方面:

2、管理方面:

3、学生活动:

4、就业方面:

5、您认为在校学前教育专业学生还应掌握哪些必要知识,注意培养哪些能力、具备哪些素质?

再次感谢您对系上工作的支持,谢谢!