我为青春增色添彩

日期:2019-06-01 来源: 作者: 关注:

5月17日下午,师范教育系全体师生在中心广场隆重集会,举行心理健康系列活动“白色心情”板块暨师范教育系首届学生成人仪式。学院党委委员、副院长景向伟,学生处处长苏保卫、学院学生心理素质发展中心部分老师应邀参加了活动,系全体管理干部、辅导员(班主任)、家长代表和全系学生共1200余人参加了仪式,活动由系党总支书记刘恩斌主持。

在学院领导和相关处室的关心、支持下,师范教育系学前教育专业学生的心理健康教育活动在省赛和院赛中取得了优异的成绩。今年以“彩色心情”为主题的心理健康系列活动有机融入了学院第五届科技文化艺术节、第十一届大学生心理健康文化节暨陕西高校第四届“阳光护航”心理育人活动及日常的教育教学活动中。本次心理健康系列活动旨在培育自尊自信、理性和平、阳光向上的新时代“圣地幼师”,以“我为青春增色添彩”为活动口号,“彩色心情”由白色、赤色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色心情及多彩心情九个活动板块组成。

成人礼仪式由青春、感恩、责任、梦想四个篇章组成。仪式上,莅临仪式现场的院系领导、老师以及家长代表亲手为同学佩戴了成人纪念章,学生处处长苏保卫代表学院宣布李晨雨等187名同学正式步入成年,系主任任杰代表全体老师为同学们送上了寄语和勉励,家长代表把全体家长的殷殷期望和深深祝福送给孩子们,学生代表用最深情的话语代表所有即将步入成年的同学吐露了心声。随后步入成年的同学进行了成人宣誓,全系同学用手语操《跪羊图》表达了对父母的感恩之情,并放飞了写满自己梦想的彩色纸飞机、跨过成人门,在成人墙上画出了梦想、写下了愿望,并用相机记录下了这难忘的时刻。活动结束后,各班级举办了形式多样的主题班会,把感恩教育、责任意识传递给每一位同学。